2008年 11月 30日
そろそろ寒くなり、 この子たちのコスプレが 楽しめる季節になってきました。 さて、香港は「ランガムプレイスホテル」の紹介の続きです。 訪れた11月中旬は、最高気温が28度。 泳ぐのは無理かと思いましたが、寒い時期は温水になってました。 ちょっと寒いのでバスタオルは手放せませんが、 リゾート気分満喫です。 今回は、2泊3日の短い旅行だったので、 現地での食事は計6回でしたが、 そのうち4回をホテル内で取りました。 初日のディナーホテルのメインダイニングは「明閣 Ming Cout」を予約しました。 「明閣」は、前回来た時に外から見て 結構素敵だったので、是非来たいと思っていました。 素敵な雰囲気のお店ですが、 すかした感じは無く、スタッフはとてもフレンドリー。 ろくに英語の話せない我々に、 あきらめること熱心に説明してくれました。 で、日本語メニューに載ってなかったオススメのコースをチョイス。 「絶対こっちの方が安くて美味しい」とのコト。 前菜、スープ、料理2品にチャーハン、 最後のデザートまでペロリと頂きました。 「マンゴー、タピオカ、ザボンを使ったデザート」は特に秀逸。 「バケツいっぱいでも食べられる」とは相方の談。 朝ごはんは2回ともホテル内の「The Place」へ。 いや~、毎回ですがホテルの朝食って気持ち良いですよね。 ついエキサイトします。 つい「おかず」に走ってしまい、結局パンは取らずじまい。 美味しそうですが、胃はひとつしかないので... もちろん、フルーツはたらふく行きました。 香港のフルーツは、タイやバリよりも甘い気がします。 季節が良かったのかな? もちろん、おいしいコーヒーはおかわり君。 朝からリッチな気分にさせてくれる朝ごはんです♪ 最終日の昼、15時のフライトでしたが、 もう一度「明閣」で食べたい!と思い、 チェックアウト後に「明閣」へ 昼の「明閣」も素敵な雰囲気。 窓の景色と内装のギャップが「香港的」。 ちょっとのつもりが、春巻・シュウマイ・炒め物と頼み、 最後は例の「マンゴー」まで... マンゴー食べてる時、既に13時を廻ってました。 いくらなんでも、ゆっくりしすぎました。 食べ終わるや、すぐにタクシー呼んで九龍駅へ。 九龍でチェックインできるから助かりましたが、 カウンターでの手続き締切りの5分前に到着。 ちょっと、お姐さんに注意されました。 でも、美味しかった。(笑) たべてばっか...
by occhee
| 2008-11-30 10:00
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